Cada fin de semana la pizza figura entre las opciones más elegidas para un “permitido”. Es que su sabor inigualable es aceptada prácticamente por todo el mundo. Para los más fitness, también hay una opción saludable de la pizza que se alinea con los objetivos de cuidado del cuerpo.

La pizza de avena es la opción ideal para comer rico pero saludable. Además de tener un sabor único que conquista todos los paladares, es versátil por la cantidad de toppings que se pueden agregar y está lista en apenas unos minutos. Ideal para comer solos, acompañados, para una fiesta como snack o para una cena familiar.

Cómo preparar pizza de avena

La receta es sencilla. El cambio fundamental que se hace es el de la harina de trigo por harina de avena. Los demás ingredientes pueden ser los mismos que para cualquier pizza, aunque siempre se sugiere utilizar un queso o mozzarella sin sal o Port Salut

Ingredientes

● 150 gramos de harina de avena

● ⅛ de cucharadita de sal

● 1 cucharada de aceite de oliva

● 100 mililitros de agua

● Salsa de tomate, hierbas finas y toppings a gusto

Preparación

1) En un bowl, mezclar la harina y la sal

2) Agregar agua y aceite de oliva y, con tus manos, mezclar hasta formar una masa uniforme

3) Precalentar el horno a 180°

4) Dividir la masa en dos para formar dos prepizzas

5) Formar dos esferas y aplastarlas levemente para darles forma de disco

6) Extender la masa con las manos desde el centro hacia afuera para formar la prepizza

7) Incorporar los toppings deseados como la salsa, queso y demás agregados

8) Llevar al horno durante 15 a 20 minutos

9) Dejar enfriar durante 5 minutos y servir